Очарование Селены

На покой ушла Гемера,
А её сменяет Никта –
Та богиня ночи, в меру
Тьмы добавив, как вердикта.

В черноту факир вселенной
Звёзды сыпал и повинен
В появлении Селены
В серебре  - Луны богини!

Зевс и Пан с Эндимионом
Искупались с нею в ласке,
А потомство легионом
Бродит в мифе – древней сказке.

УДИВЛЯТЬСЯ не устану
НЕЖНЫМ молчаливым ликом,
Вечной молодостью, станом –
Скроенной богини с шиком!

Нагота с очарованьем
Завораживает взоры,
Даже бес готов к лобзанью
С любованием зазорным!

ОСЕНЬ также засмотрелась,
Листья сбросила – одежды,
Беса, чтоб привлечь – пострела;
Ждёт его к себе с надеждой!..

Вот такое ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ
Разыгралось этой ночью!
Здесь уместно разъясненье:
Так Абат-Черкесов точно

Описал в картине только
Чувств поток, очарованье
Полнотой Луны, - поскольку –
Мастер просто по призванью!..

На покой ушла Гемера –
Дня богиня, дальше – Никта –
Дама ночи неумело
Пред Селеною поникла!

( Стихи для "Поэтический Альбом 60". Картина 6
 Международный Фонд Всм
 Владимир Абат-Черкасов «Очарование полной луны 2»

 Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов
(разрешаются склонения, спряжения и другие однокоренные варианты):

 «удивляться», «повязка», «осень», «нежный», «представление»)


Рецензии