Туман
Накрыл округу белой пеленой,
И словно, как оптический обман,
Вдруг зримый мир наполнил пустотой!
Сокрыл собой и скверы, и дома,
Немного различимые вблизи,
Предвестником холодных дней, весьма,
Явился и всё сразу исказил.
Оправдан вскоре был его приход,
Исчезли все следы от тёплых дней,
Ненастным стал погодный поворот,
Посыпал снег и стало холодней.
Ещё надежда теплится в душе,
Растает первый снег, и вновь тепло
Вернётся, будто в резком вираже,
Зиме пока ведь время не пришло!
Свидетельство о публикации №123110305244
Но затем весна на самом деле!
Ольга Васильева 14 29.01.2024 21:48 Заявить о нарушении
За весной все ждём мы лета,
В нём тепло и много света!
С голубого неба солнце
Ярко светится в оконце. С уважением Нина.
Нина Раку-Терёшина 30.01.2024 22:09 Заявить о нарушении