Не грусти, это жизнь...

               

                НЕ ГРУСТИ, ЭТО ЖИЗНЬ…

                ОСЕНЬ, СНОВА ПЛЯШУТ НА КРЫШАХ ДОЖДИ,
                КОЛЕСНИЦА В НЕБЕСАХ ГРОМЫХАЕТ,
                И МОЛНИЯ ЯРЧЕ СВЕТА ЛУНЫ,
                НАМ ДОРОГУ В НОЧИ ОСВЕЩАЕТ…

                КОРОЧЕ СТАНОВЯТСЯ ХОЛОДНЫЕ ДНИ,
                СОЛНЦЕ ПРЯЧЕТСЯ, ЧАЩЕ, ЗА ОБЛАКАМИ…
                НАДЕВАЯ ТЕПЛЕЕ, В ДОРОГУ ПОРТКИ,
                ТРУДИТЬСЯ ИДЁМ, НА ВЕТРУ, С МУЖИКАМИ…

                ВЕЧЕРКОМ, РАСТОПИЛ У ПЕЧУРКИ ОГОНЬ,
                ТЕПЛОМ ДУШУ И ДОМ СОГРЕВАЕШЬ…
                И, КАК ЗАГНАННЫЙ, РАБОТОЮ КОНЬ,
                О ПРОШЛОМ ПУТИ, СВОЁМ, ВСПОМИНАЕШЬ…

                А ЗА ОКНОМ, СЛЫШЕН ГОЛОС ЗИМЫ,
                ВЕТЕР, ЗЛОЙ, СНЕГОМ ВСЁ ЗАМЕТАЯ...
                НО, КОНЕЧНО, ВЕСНА, НЕПРЕМЕННО, ПРИДЁТ
                БУРНЫМ ПОТОКОМ,  ПОЛЯ ОМЫВАЯ...

                ПРОБЕГУТ, И УЙДУТ, ВСЕ СУРОВЫЕ ДНИ,
                ЛЮБАЯ ПОГОДА, ЗЕМЛЮ ОБОГАЩАЯ…
                ВСЁ ОСВЕЩАЯ, В НЕБЕ, ВНОВЬ, ВСПЫХНУТ ОГНИ,
                С ВЕСЕННЕЙ ГРОЗОЮ, ЖИЗНЬ, ПРОДОЛЖАЯ…

                03.11.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.               


Рецензии
А Caps Lock к чему тут?
Лучше вбивается в сознание читателей?

Вячеслав Дорошин   08.11.2023 19:23     Заявить о нарушении