И вот бы сбросить

И вот бы сбросить злость с себя,
Принять покой, поверить Богу,
Но снова шрамом колея,
Но снова вышла я к порогу,
Где поджидает злость меня,
Где скалится чужая боль,
Срывая даже плащ с дождя,
Играя всем, что есть любовь.

Но вот бы сбросить мне с себя
Тоску и грусть, и тщетность слов,
Открыть страницу, вязь пера
Сложить в задумчивость стихов,
Услышать пение скворца,
Увидеть коврик из цветов,
И будто-бы поймать себя
На мысли, что не вечно зло,
Что не забудешь ты меня,
Что в гуле непонятных снов
Почувствуешь - моя рука
В твоей дрожит и ты готов
Сказать неважное о том,
Что вечно ты и я, вдвоём
Путь через тернии пройдём...


Рецензии