пока здесь дождь в окопах лужи

Незавершённое болит,
заброшенное душу давит,*  http://stihi.ru/2023/11/03/104
...меня участок дачный злит,
за то, что я его оставил.

А в этом маленьком саду
жила почти полвека мама
хочу туда, да не дойду -
стреляют тама.

А в этой маленькой войне
живут солдатики-мальчишки
их жизнь сегодня там в цене -
да плюшевого мишки.

И им пока ещё болит
и я прошу им жизнь, не славу
..да, труд во благо всей Земли
он замечается державой,

пока живёшь
не в смертной стуже,
пока здесь дождь
в окопах лужи

*
фото реальное ЛНР


Рецензии
Как в кино: стреляют...

Игорь Белкин   03.11.2023 17:14     Заявить о нарушении