Архитектор

Папа с мамою решили,
Архитектором я стану,
И поэтому купили
Мне подарок очень странный.

Это был набор брусочков
Привлекательного вида,
Чтобы я учился строить
Дома, башни, пирамиды.

Да, нелёгкая работа,
Возводить большие стены,
Но такая вдруг охота,
Сделать башню непременно.

Дело спорилось сначала,
Башня ловко выходила,
Но чем выше подрастала,
Тем сложнее делать было.

На четвёртом горизонте
Положенье осложнилось:
Чуть не так брусок затронул,
Стена сразу обвалилась.

Ничего! Хоть и обидно!
Главное, творить охота.
Повторю, и уже видно
Окончание работы.

Полюбуйтесь! Вот так чудо!
Разве я не архитектор!
Я теперь строитель буду.
Или, может быть, директор.

Дед тотчас же сделал фото,
Послав папе по вотсапу,
Чтоб, отбросив все заботы,
Чуть порадовался папа.

Значит, башню я построил,
Завтра буду строить дом.
Ну, а что-нибудь другое
Я оставлю «на потом».


Рецензии