Лунность

Посвящается Серафиме Стариковой.

Были бы мы взрослыми,
только сердце тает,
илившихся солнцами,
городами рая.

Лето, обведенное
лепестками ветра,
где-то коридорами,
где Незнайка етот

бусинами воздуха
распоясал струны
уличного, грозного
за краями в Лунность.

-Были бы сердитее,
за глазами плакали б
имена калитками.
Рассказала статная.

Вены обволакивав
нотными капризами,
ветками и ватками
бросили карнизную.

Небо припорошенно
тапочными мятами,
деток огороженность
прачечными святками.

Лица камнеайсбергом
в руки не пожарника
сниться поливальная
будто в сердце важная.

          3 октября 2023 год.


Рецензии