Столица

Я с детства не хотел сюда попасть.
Меня измучил шум её дорог…
Хотя в карман зарплату свою класть
На миг приятно мне, а после монолог
В блокнот о том, как ныне стал далёк,
Черёмухой охваченный и хмелем,
Приятный сердцу лирика мирок,
В который я приеду лишь в апреле.
А после — на работу, чтоб купить
Простую жизнь, без соловьиной трели,
И без всего, в чём доводилось жить…
Мне кажется, я полюбил Москву,
Немало пройдено, пройду ещё не мало…
Но пронесу по ней свою тоску,
По деревенским скромным ритуалам:
Как гнул колонки я тугой рычаг,
В жару водой студёной умываясь,
И в тайне лазил летом на чердак,
И молод был, о будущем не маясь…

15.02.2021


Рецензии