Я тогда подростком был наивным
Мало знал, но много замечал:
Как лыжня стремилась лентой длинной,
Как по ней лисёнок пробегал,
Как желна; пестрила на осине,
И в мороз бобёр сидел на льду
И нырял в бурлящую быстрину,
Зная, что его там не найдут.
Как бы город мне ни улыбался
Светом электрических огней,
Я доволен тем, что открывался
Этот мир не взглядами друзей,
Что бежать уже тогда стремились
К яркости столичных площадей.
И плевать, что будто всё приснилось,
Пролетело — я уж городской,
Буду всё же до конца доволен,
Что пейзажной тютчевской строкой
С ранних лет я безотчётно болен,
Как бобёр любимою рекой…
01.2022
Свидетельство о публикации №123110305022