На излёте осени

Ветер гонит тучи - север
это вам не то, что юг:
снег морозный в его чреве
с завываньем стылых вьюг.

Не ищите - не найдёте
солнца лучик золотой:
просто осень на излёте,
золотой опав листвой.

Просто хмурым стало утро
и холодною заря,
просто стало неуютно
в середине ноября.

Снегири промчались мимо
на рябиновый огонь:
значит осень откружила,
погружаясь в свой покой...


Рецензии