Мамино сердечко

"Мамочка родная, скоро я приеду,
Посидим, как раньше, мы с тобой, вдвоём...
Да, передавай большой привет соседу...
Не грусти и не печалься ни о чём!

Как твоё здоровье? Что? Болеешь часто?
Извини, сейчас приехать не смогла...
Вот дела закончу все свои, и - баста!.. "
- Позвонила дочка, сердце обожгла.

Чувствует сердечко: доченьке не сладко
В городской, далёкой, - чуждой стороне
Пред иконой Божьей теплится лампадка, -
Молится за дочку мамочка,  вдвойне...

Понимает сердце: Что-то там неладно.
Потому и просит Бога "потерпеть".
А в окошко - ночка смотрит, - "непроглядна"...
" Дай мне, Боже, силы ждать и не болеть! "

Берегите, дети, мамино сердечко!
Не давайте плакать в тишине ночей!
Чтоб слезой горючей не стекала свечка, -
Приезжайте в гости к мамочке, скорей!


Рецензии