Каникулы

Из мокрой, цепкой вырвавшись руки,
Упал карась, нарушив гладь пруда,
В стихию канув, скрылся «в никуда».
И всплеском порождённые круги
Несёт покорно сонная вода…


…Эх, неужели я не знал тогда,
Что станут эти летние каникулы,
В пути земном, воистину великими,
Своим уходом быстрым навсегда?!
Не думал я… Но тем они и краше.
Не повторить, сколь ни гляди на пруд.
А деревенские невзрачные пейзажи
В меня лишь грусть приятную вдохнут.


Пока в то время не имел забот,
Не получалось видеть мир трезвей,
И оттого был запах трав сильней,
И пуще трогал алостью восход!
Те дни прекрасны тем, что далеки,
Что детство рыбкой кануло в года,
Что даже столь привычные круги
Несла с особой нежностью вода…

07.02.2021


Рецензии