Двадцать восьмая осень
Одна тетрадь для всех конспектов, и,
В попытках дотянуться до мечты,
Порою даже просто пообедать
Я забывал от шума суеты.
И лишь в осеннем воздухе холодном
Мне всякий раз покой напоминал,
Как старый год с листвою умирал
В очередной унылости погодной…
Семнадцать лет ещё вчера мне было —
Наивен был, зато амбициозен,
Но вдруг прохлада горько объявила:
Пришла, дружок, двадцать восьмая осень…
Я, наконец, решительно серьёзен,
Задумываюсь: вот бы мне суметь,
Когда придёт сороковая осень,
Уже смиренно на неё смотреть…
2022
Свидетельство о публикации №123110304971