Червь сомнения

Когда решаешь жизненный вопрос,
Но где-то шевелится червь сомнений,
Пока он мал, в змею не перерос,
Поверь в себя и наберись терпенья.

Взгляни с восторгом в синеву небес
И удивись покою водной глади,
Прислушайся, о чём там шепчет лес,
Тогда и спор с самим собой уладишь.

Найдёшь слова, что надобно сказать,
А сердце путь укажет тот, что лучше...
Природа, как заботливая мать
Очистит душу, мудрости научит.


Рецензии