И камень

Памяти Александра Градского.

Все чаще слышишь слово память...
Все чаще ты роднишься с ним.
На сердце вновь ложится камень,
И что поделаешь ты с ним?

Отогреваешь просто словом!
Ведь вспоминаешь о былом.
Жил человек!Жил своим домом!
Когда-то был ты с ним знаком.

Пусть не знаком, пусть по наслышке,
Пусть просто рядышком шагал.
И в далеке, пусть даже в книжке,
Читал о нем, и узнавал.

Не стало вдруг его дыханья!
И не был он не обходим.
Жизнь-это тайна мирозданья!
И камень малым иль большим.


Рецензии