Спешите видеть красоту

А я смотрел в твои глаза, как в отраженье,
Бездонность грез, смущенность фраз,
Судьбы круженье.
И понимал  уже тогда, что счастье  зыбко,
Но опьянён был красотой твоей улыбки.

Порой встречаются сердца, как вспышка света,
И ослепленные летят они по свету.
И возвратить их в серость дней, уж невозможно.
Они ступают в небеса не осторожно.

И притяжение у них, сильней земного,
И не хотят уж для себя пути иного.
И созерцая их полет, всегда я счастлив.
И  видеть это для меня – великий праздник.

Пройдя соленые ветра и смерти скрежет.
Ты начинаешь верить в жизнь, сильней, чем прежде.
И не жалея ни о чем, что раньше было,
Ты воспеваешь доброту,  воскресшей силой.

Спеши мой друг, пока ты здесь, поверить в чудо.
Замедлив шаг, лишь  оглянись, оно повсюду.
Вдыхай созвездий аромат, да полной грудью.
И помни, прожитого дня,  уже  не будет.


Рецензии