Но душа
Плачьте, хмурые аскеты!..
Одинокая душа –
никогда не будет с кем-то.
Ждите счастья день за днём.
Ваш достаток – мрак пещеры.
Мысли ваши все о Том, –
Кто заполнил дыры, щели…
Ночи сладкие – без сна.
В них – лишь только Божье Имя.
А когда пройдёт Она –
настоящая Богиня, –
вы проводите её
восхищённым диким взглядом.
Мысль – как ржавое копьё:
«Боже, мне такой – не надо!..»
Взгляды жгут иконостас –
полурьяно, полусонно.
Жизнь на свете – не для вас.
Эта песня – для влюблённых!..
У которых ярок сон.
И светлы с любимой речи.
Бьётся сердце в унисон
сердцу преданному – вечно.
Ну а вам – жить в тишине,
многократно повторимой.
Но душа в коротком сне –
ищет милых и любимых.
Свидетельство о публикации №123110300481