Что ни день, поэма или сказка

Делится природа щедро красотою.
Главное, увидеть то, что нам даётся.
Станет драгоценным самое простое
И целебным светом в душу нам прольётся.

В воздухе снежинки, словно хризантемы,
Словно балерины в лёгких пачках белых,
Круг за кругом пишут зимнюю поэму
Под сияньем лунным, под ветров напевы,

Строчками ложатся под ноги прохожим,
Каждый день читаем новую страницу,
Может показаться, что они похожи,
Нету в них сюжета, нечем удивиться.

Так подумать может только равнодушный,
Кто на мир наш смотрит утомлённым взглядом.
Для таких он точно некрасивый, скучный,
Кто себе любимым не бывают рады.

Распахните сердце и глаза откройте,
Чтоб себя наполнить красотой земною.
Осенью любуйтесь листьями в полёте,
Серебром в сугробах снежною зимою.

Что ни день, то сказка - дар самой природы,
Наслаждайтесь ею, как когда-то в детстве.
В ней всегда найдётся всё, что вам угодно,
Стоит лишь в картинки яркие вглядеться.
 
Чаще вверх смотрите, чтобы видеть звёзды,
И росли бы крылья, звали б вас к полёту.
Радоваться жизни никогда не поздно:
Осенью, зимою, и весной, и летом.
 


Рецензии