Воет вьюга, как волчица

Воет вьюга, как волчица,
На столе свеча горит,
В снежном вихре ветер злится,
Призрак за окном стоит.

Молча смотрит, прямо в душу,
Глаз своих не отведёт.
Как же он в такую стужу,
В лютый хлад босым бредёт?!

То ли ангел, то ли птица…
В день Святого Рождества
Может всякое случится,
Воля Божья на дела.

Со свечой к окну поближе
Я с молитвой подойду.
Кто же ты? Лица не вижу,
Только тень его в саду.

Пуще воет злая вьюга,
Глаз сомкнуть мне не даёт,
Не лютуй зимы подруга,
Ангел в гости не зайдёт.


Рецензии