Пасха, 1999
ИВАНУ БУНИНУ
Зрачок ворочался, как мрак
в мешке; как дура и дурак
под простыней; как то же враг,
которому в друзья никак.
Случись сегодня, мой Христос
будет закатан в вату, воск
религии, а пчёлы рой
подымут, что он Бог, герой!
Сегодня жизнь моя пуста.
Сегодня слезу я с креста
после полуночи за так,
за фрак и ломаный пятак.
Поэт, за строчку не держись!
Она неверная жена.
Поэзия лишает жизнь
надежды, радости и сна.
Мне грустно. Я живу не так,
как думалось, а просто так
и надо мною, как врачи,
снуют свирели и грачи.
Я не воскресну! Не хочу!
Я сам задул свою свечу
любви и радости взасос
к себе и воле полный рост.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999
Свидетельство о публикации №123110304696