Солнца фрукт

Случись беда — все призовут смириться,
Ведь надо вынести, важнее дальше жить!
Ужель нельзя, живя, ни с кем не биться,
А до кончины лишь любовь боготворить?
Наверное, наш мир не приспособлен
Для сбыточности розовых фантазий…
Зато чертовски вкусная здесь вобла.
Она и пиво — лучшее из связей!
А к черту пиво… Литра хватит вдоволь,
Для большей дозы, видимо, я слаб…
Куда приятней, когда мать здорова —
Вот здесь иной у радости масштаб!
Горчит закат во рту приятным хмелем,
Пронзил стекло, в напитке растворясь.
О, солнца фрукт вечерний, перезрелый!
Напрасно я поверил, что сумею
Побыть с тобой, на что-то не сердясь…

24.07.2021


Рецензии