Акростих Мигом - желе с базиликом!

Мигом - желе с базиликом!
Имею: 2 столовые ложки сахара; веточку базилика;
Грамм 200 красного вина; грамм 500 - малины;
Одну столовую ложку желатина.
Малину перебрав, вымою охотно;
Желатин замочу в воде холодной.
Едва малину в сотейник помещаю,
Ловко базилик на листики разбираю.
Едва разобрав, их к малине возлагаю.
Сахар в сотейник, вино добавляю.
Быстро стакан воды вливаю.
А, доведя до кипения, огонь уменьшаю.
Затем ПЯТЬ МИНУТ готовить предполагаю.
И отвар через сито процеживать начинаю!
Легко набухший желатин добавляю.
И до полного растворения мешаю!
Конечно, по формочкам разливаю...
Около ЧАСА им - в холодильнике находиться!
Можно затем вкусом желе насладиться!


Рецензии