Молчание

Уж годы во мне убивают
Подростка словесную прыть,
И я, наконец, понимаю —
Учиться нужней, чем учить.


Нормально не знать, но приятно
Лелеять желанье узнать!
И мусор из слов неопрятных
До сути всегда сокращать.


Спокойней живётся в молчаньи.
И легче теперь голова,
Когда вместо споров ночами
Выводишь в тетради слова.


Охвачено небо мерцаньем,
Замолкла в рябине сова.
Чем больше люблю я молчанье,
Тем чище приходят слова.

25.05.2021


Рецензии