Не сегодня

На берега, треща, полезут льдины,
Растает снег, и чибис прилетит:
Забудутся и маски, и вакцины,
И лет минувших догорят руины,
На коих мир и дружба воцарит.
И задымят весенние костры,
И в них сгорит с листвою прошлогодней
Тоска потерь и шумный гнев народный.
Повеселеет образ медсестры.
Всё кончится, но, видно, не сегодня…

01.09.2022


Рецензии