Ребёнок девяностых
(Сегодня поезд, благо не петля).
Листаешь в ленте голеньких японок.
Проходит ночь, снега на мир стеля.
Ребёнок девяностых — не ребёнок
Уже лет десять, честно говоря.
А кто сказал, что будет в жизни просто
И жизнь свою ты проживаешь зря?
И тянется едва живой агностик
Наружу, прямиком к холодным звёздам,
Из глубины в начале февраля,
Смеясь и плача, иногда скуля…
Никто и не сказал, что будет плохо.
Ну разве плохо? Вертится Земля!
И катится бесцельная эпоха,
"Прорыв" телеэкранами суля…
05.02.2022
Свидетельство о публикации №123110304584