23. Экспресс

Волосы редеют.
             Чистый потолок
             Кухонки милее
             И не знает ног.
Люди ходят, бренны,
             Как по потолку.
             Солнце постепенно
             Стихнет к угольку.
Смолкнет моё имя,
              Лёжа на полу,
              Я прилипну и не
              Прикажу теплу.
Точно отражённый
              Августом июль,
              И превознесённый
              Дыроколом пуль,
Спит убитый автор
              Чем-то на полу.
              Он уходит завтра
              Хоронить иглу. . .


Авто-магистральный
              Только помнит гул,
              Как я шёл специально
              Там, где не найдут,
И читал по трезвой
              Прямо как теперь,
              Широте железной,
              Вне чумных недель.
 Правщик лихорадок,
              Новый, внятный я,
              Съел на них початок
              Ложного бытия.


Рецензии