Как много в осени красы

как много в осени красы,
неповторимости, колера, фольклора,
как можно не любить мосты её,
что строятся с любовью снова.

как много в ней щедрот и пут,
что тихо связывают тайну,
на спицах заплетут уют
и разожгут огонь приятно.

горячий чай станет нужней,
да, что там чай - глинтвейн и виски,
а иногда и даже грог
позволит осень выпить рискам.

с густыми сумерками день
перекликается отважно,
как будто превосходства тень
им доказать нужно всем внятно.

сквозит прохлада и кусты
зашелестели приземлённо
и в этом танце полноты
усталость урожайна, томна.

все цвета радуги в одной -
и это только основные,
не счесть полутонов красы
на пике славы изобилия.

пусть птиц всё тише перезвон,
но песня их не умолкает,
другой, осенний слышен тон,
он, в небо устремившись, тает.

живая радость устоит
и глубиною восхищает,
в задумчивость тоски манит,
но, всё же, радость побеждает.

как много в осени красы,
неповторимости, колера, фольклора,
как можно не любить мосты её,
что строятся с любовью снова.



02.11.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии
Браво, Елена!)

PS
если не секрет, почему с маленькой буквы всё?)

С теплом,

Владимир Солвер   05.11.2023 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Спасибо за вопрос. Да, я не просто всё написала с маленькой буквы)) этим я хотела показать, что хочу продолжить уже так много сказанного про осень... как-то так захотелось))

Елена Витальевна Шадрина   05.11.2023 18:32   Заявить о нарушении