И тёплый свет сейчас - твоя родня

Я так люблю,когда в окошко солнышко стучится,
Становится уютно и тепло ,
И хочется в раздумья погрузиться,
Чтоб по бумаге бегало перо.

Особо хорошо это явление
Под вечер ,на закате дня,
Когда сидишь,глядишь вокруг в забвении,
И тёплый свет сейчас - твоя родня.

Я в душу собираю этот свет -
Во тьме , бывает , может пригодиться.
Душа на протяженьи жизни лет ,
Просто обязана светиться.

Мгновенье...Сумерки...Уж солнца больше нет.
Душа трепещет :"Почему так мало?"
Вдали церквушки чуть заметный силуэт,
Дождался неизбежного финала.

2 ноября 2023 г.


Рецензии