Собрались как-то...
Две бабки с дедом смоль белить,–
Самовлюблённостью устало
За дали дальние светить;
Винить богов, врагов венчая,
Красиво сплетничать и лгать,
И, как обычно, вместо чая
Шальной сивухой запивать.
Старик, звеня медалькой медной,
С молитвой сиплою на власть,
Почти кричал: « Ату!.. Не медлить!..
Рубать их сук и шашкой класть!..
Наш вождь печётся о народе!..
Все на войну!.. Страна в огне!..»
А сам внучка отправил, вроде,
В заокеанское турне…
Старик пыхтел, от гнева красный…
Старухи вторили – «ей-ей…»,
С любой неправдою согласны,
Любого пьяницы пьяней…
Друг друга яро ненавидя
И критикуя вдрызг и в хлам,
Сидели оны в лучшем виде –
Стройны и важны, вроде лам…
И я подумал ненароком:
Заметил кто бы там меня,
Когда б я выпустил высоко
До правды вольного коня?
Когда бы я, не дав им спуска,
Прочёл букет своих стихов?..
Боюсь, закончилось б кутузкой,
Коли дошло бы до верхов.
Цвета мертвели, пахло серой,
Мелькали тени за окном…
И висло небо чёрной сферой
С безлунным страхом заодно.
Свидетельство о публикации №123110304426