Масштабы
Пред глазами – лорнет.
Двенадцатый лад,
Небольшой флажолет…
Эффектно закончил.
Но в гладкости – ложь:
Ни топи, ни кочек,
К тому же – ни в грош.
А пальцы – в бриллиантах,
А струны – огонь…
Писали – талантлив…
Вот только о ком?..
Шуршали в потёмках
Бордовых кулис
Салфетной бахромкой
Восторги актрис…
А что в нём от бога?..
Послушайте, что?..
Невкусно, убого…
Играл бы в лото,
Крутил бы рулетку,
С кокоткой кутил…
В газете заметка:
«Лютнист победил…»
А годиком позже,
Подтянут и свеж…
Граница, таможня
И… шасть за рубеж.
А там, извините,
Не чтут лабухо;в…
Прости, «победитель» –
Коробка духов…
«А как же награда?..»
Хватай чемодан…
Бренчи, коли надо,
По зонам, братан…
Там рады шансону,
Там льнут к блатате…
Но малый – вне зоны:
Масштабы не те.
Свидетельство о публикации №123110304391