Поэт не вышел на работу

Поэт не вышел на работу.
Казалось, это пустяки …
Он отстранен был от полетов,
Промокли у него стихи.

Какой-то грустью безутешной
Сквозило у него в словах.
И между нами, если честно,
Душа его была в слезах.

Ему, познавшему вкус неба,
Так горько было не летать.
Как будто закидало снегом,
Судьбы незримой благодать.

И он сжигал себя на тризне,
Для всех, кто видел его боль.
А за кулисами гимн жизни,
Сгорая, пела его кровь.

И он, конечно, же воспрянет,
Как птица Феникс восстаёт,
И удалая песня грянет,
Взрывая равнодушья  лед.

О, сердце чуткое поэта,
Несокрушимо как броня,
И добрый ангел, зная это,
Улыбкой озарит меня.


Рецензии