Посажу я в сердце радость

В клетке чувств уснул немного,
И вдруг слышу: Летний дождь!
Гром с небесного порога
Прокричал, что ты не ждешь.

И ты знаешь, не поверишь,
Сердцу стало так легко,
И во мне уставший дервиш
Разворовал тоски кольцо.

Огляделся я в округе:
Только мир и тишина.
И мозолистые руки
Засучили рукава.

Посажу я куст рябины
Возле дома, пусть растет.
С неба дар на именины,
По весне он  расцветет.

Как маяк в пути, забрезжат
Огоньки ее лампад.
И безмолвием утешат,
Приглашая в сердца сад.


Рецензии