Прогулка к реке

Душа моя обижена...страдает!
Ну что за день? Хожу туда-сюда...
Прошла три километра до пруда,
А , чёрт, меня никто не замечает!

Вам что, не видно этой синевы?
Эй, гражданин! Окликнуть вас посмею...
Ещё чуток и я позеленею!
Тогда поймёте, как вы не правы!

Хотя...вам, вижу, вовсе не до глаз...
У вас с поллитрой мутная морока.
Тютюнник ...да! Тот в по глубинам дока!
Такая красотище - не для вас!

Но сладок в октябре мой непокой...
Так возбуждающ с неба трепет данный.
Мой первый Пётр, мой искренне желанный,
Ну...где ж ты мой возвышенный герой?

И синью неба мне вторит вода,
Лишь я приближусь на полметра к брежку.
Мне так сейчас нужна твоя поддержка!
И так любовь нужна...как никогда!


Рецензии