Ноябрь в Москве

Зелень лета померкла
И слетают последние листья,
И зима незаметно
Приближается к хмурой столице.
И свинцовая тяжесть
Нависая над городом ярким,
Прячет лето и  радость,
До условной поры как  подарки.
Редкий солнечный луч
Нас обрадует жизнью и светом,
Из разорванных туч
Прорываясь к нам с добрым приветом.
И когда небеса
Обещают нам холод и серость,
Мы закроем глаза,
Чтобы вновь ощутить эту нежность,
Как неспешно скользя
Светлый луч теплотою ласкает,
Словно в дни ноября
Снова летние сны напускает...


Рецензии