Величие человека

О, человек! Ты велик.
Слыша твой первый крик,
Светит Вселенная лик,
Солнечный светлый блик

По всем неземным мирам.
А после приходит срам,
Твой, человек, тарарам.
Стыдно вставать по утрам.

Стыдно глядеть на лицо,
Стыдно ходить подлецом,
Стыдно носить пальтецо.
Ставь же на мне свой клик!

Кто тебе скажет «велик»
Если не будешь борцом
За отпечаток-лик
Божий перед лицом?

1 ноября 2023 года.


Рецензии