Калининградская область

Всё. самолёт уже над Балтикой,
Храброво скрылось в пелене,
«И, как тебе «Наша Прибалтика?»,
Ну, что ответить мне, жене…

Все ожидаемо прекрасно…
Глаз нежил европейский вид.
Янтарь и Балтика - потрясно !
И «эксклюзивно» - вторил гид.

О чём писали –  я увидел,
Что на картинках – разглядел,
А «пьяный лес», и я предвидел,
Так и до нас не протрезвел.

Нас ждал сюрприз средневековый
И неожиданный для нас,
Цвет сосен местных нездоровый
Их непредвиденный окрас.

В момент посадки, вниз смотрели,
(погода радовала нас),
Как будь - то в трауре  чернели,
Кварталы сосен возле трасс.

На третий день – нашлась разгадка,
Где ?  В ботаническом саду:
«Сосна Австрийская» - посадка,
Бог знает век в каком году.

 «Край янтаря» всех приглашает,
И в путь, не стоит ждать жары, 
И кто-то только здесь узнает,
Зачем в ветвях растут «шары».

Россия… Здесь опять Россия,
Да, видишь  европейский след,
«Спасибо деду за Победу»,
Ну, а к следам - претензий нет.


Рецензии