Страх
Вера в равенство и братство
проживает в облаках,
а задача государства
сеять в наших душах страх.
Страх рождается с руками,
и ногами на спине.
Страх похож на все цунами
что мы видели во сне.
Боги шепчутся об этом
и тревожатся в сердцах.
Страх боится лишь поэта.
Гениям неведом страх.
Благородней мы не станем.
Голь на выдумку слаба.
Страх есть повод для восстаний
и надежда для раба.
Мне на равенство и братство
наплевать и растереть.
Страх есть символ государства.
и его кривая плеть.
Выбирающему тогу
мы предложим епанчу.
Раб идёт своей дорогой,
что приводит к палачу.
Ты не раб наполовину,
если думаешь душой.
Страх раба пихает в спину
государевой рукой.
Не до власти мне и царства
справедливости побед.
До рабов и государства
мне на свете дела нет.
В мою голову надуло
две цитаты про запас.
Как бы мне вообще не думать
ни о страхе, ни о вас?
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123110304230