Шнурки

Я люблю наш детский садик,
Чтоб с ребятами дружить,
Кода маме с папой надо
На работу уходить.

Но одна забота только,
Отчего, я не пойму:
Мне не нравится нисколько,
Обуваться самому.

Мама меня учит-учит,
Как завязывать шнурки.
Ведь они же просто мучат:
То длинны, то коротки.

Я шнурок в дыру толкаю,
А он вертится змеёй.
Как просунуть, я не знаю.
Вот вреднущий он какой!

Я толкаю снизу, сверху,
Протолкнуть в дыру хочу.
Никаких тебе успехов:
Знать, секрет не по плечу.

Все ребята уж оделись
И сейчас пойдут гуськом.
Ну, а мне-то что же делать?
Не идти же босиком.

Тут ко мне подходит Галя,
Хоть я с нею не дружу.
«Я тебе шнурки заправлю
И, как надо, завяжу».

Галя всё же чуть постарше,
Обувается сама,
Потому-то младшим даже
Помогать она должна.

Вот и я уже обутый,
И не надо мне пенять.
Это очень-очень круто,
Бегать, прыгать и скакать.

Галя, ты большая душка!
Чтобы обувать всегда,
Стала лучшею подружкой!
Что девчонка, не беда.


Рецензии