Арсеньевская земля
Зато не раз ходил с ружьём Тургенев.
Белёвскою тогда ещё была
Земля, которой род владел Арсеньев.
Но это путешественников край,
Не зря Семён Челюскин тут родился.
Проезжий путник, ты не забывай,
В каких местах зовущих очутился.
Держал не раз свой путь здесь Лев Толстой
В прославленную Оптину обитель.
Прохожий, не спеши! Постой, постой!
К природе причастись, нездешний житель!
Тебя напоит мирная Иста
Тургеневской малиновой водою,
В истоке студениста и чиста,
Овеет карамазовской судьбою,
И ты захочешь, житель городской,
К Арсеньевской земле не раз вернуться,
Чтоб в красоту, свободу и покой
Душой своей усталой окунуться.
18 июля 2019 года.
Свидетельство о публикации №123110304131