Иста
Моя купель, моё начало.
Подводных струек холодок
Впервые я в тебе узнала.
Тургенева поила ты
Своей малиновой водою -
С литературной высоты
Рекою стала непростою
Ты знаешь, кем был Ермолай,
Хозяйка мельничиха тоже.
Белёвский живописный край
Был для тебя как будто ложе.
Теперь же змейкою течёшь
Уже в Арсеньевском районе,
Напиться путнику даёшь,
Что окунул в тебя ладони.
Я тоже вкус твоей воды
Ещё с босого детства знаю,
А, повзрослев, твои труды
Тебя, Иста, благословляю.
2 октября 2018 года.
Свидетельство о публикации №123110304097