Под шелест ковролина листьев

Под музыку осеннего дождя,
Под шелест ковролина листьев,
Я в памяти мгновенья теребя,
Искал твой взгляд, задумчивый и близкий.

И отрешенность, птицей вознеслась,
С небесной тишиной меня венчая.
Рой голосов вокруг не замечая,
Моя душа, к тебе одной, рвалась.

И тяжесть обожжённых лет,
Как будто стала невесома.
Я за тобою шел во след
И ты со мной смеялась снова.

Казалось, можно изменить
Судьбы капризы и укоры,
И кармы разрывая нить,
Закрасить прошлого узоры.

Но тщетно, юности грехи
Тесьмой алмазной  нас прошили.
Истоки, у любой реки,
Определяют ее силу.

Но, слава Богу, за бортом
Ветра меняют направленье.
Гольфстрим души, как вдохновенье,
Согреет радужным крылом.

Да, не возможно изменить
Былое нам, прощая  память.
Но можно этот день прожить,
Чтоб не  желать его исправить.


Рецензии