Смиренные слова. Из Рильке

Смиренные слова не без опаски
Являются на наши торжества.
Я подарил им праздничные краски,
И улыбнулись бедные слова.

Застенчивые, трепетно-живые
Они воскресли вдруг, оторопев,
И власть свою почувствовав впервые,
Испуганно вступили в мой напев.


Рецензии