Бежин луг

Бежин луг - заповедное место,
Уголок милой тульской земли.
Здесь, не зная хулы и протеста,
Лошадей ребятишки пасли.

Не гневили крестьянскую долю
Кроткой, ангельской, детской душой -
Окунались в природную волю,
В росный, звёздный, лучистый покой.

Чуть поодаль текла речка Снежедь,
В тёмны воды гляделся костёр,
От огня отлетала вся нежить,
Весел был у ребят разговор,

Тут сидел и охотник-писатель,
Добрый барин, что сбился с пути.
Так ему милосердный Создатель
Заповедал ту ночь провести,

Чтобы он всё потом обессмертил:
Ночь, костёр и ребят на лугу.
Быстро крутится времени вертел -
Этот очерк забыть не смогу.

Да и кто же его позабудет,
Не подастся такой  красоте?
Пусть живут здесь другие уж люди,
Но в душе впечатления те.
                29 ноября 2019 года.


Рецензии