Окно в детство

Когда проснулась, не узнала
Свои же окна поутру!
Снежинки-звёзды проплывали-
Была так рада волшебству!

Они все праздничными стали,
Ещё далёко до зимы.
В красе передо мной предстали,
И окунулась в детства сны...

Окошко в деревянной раме,
Для фильмов- маленький " Рекорд",
Пластинки -"Чайка"-лучший самый,
Был в детстве праздника аккорд.

Подставку папа прибивает-
К нам ёлка из лесу придёт!
Пора лучшая для всех бывает-
В огнях сияет Новый год!

Мне мама ленточки вплетает,
И с нежностью на нас глядит.
Да, этот дом незабываем!
Так прост. А как сейчас любим!

Жила любовь там, много смеха,
Друзей звенели голоса.
Сугробы там до человека!
От санок длилась полоса.

Ещё и в школу не ходила,
Любила с куклами играть,
Читать тогда ещё училась,
И книжки нравилось листать.

Мне эти окна мир открыли-
Всё началось,конечно,с них!
Нос мёрзнет, стекла залепило.
Окно из детства - пролог в жизнь.


Рецензии