Храм-Лингам

Последний оплот и надежда людей
Пылает, как зуб, на отроге костей
И глыбой пластин возвышаясь
Из недр храм готический мой
С надеждою рвется домой.

Диковинно-дикий и чуждый, как крик,
Мы верим, он к небу главою приник.
Но разве возник он из неба?
Вершины ревнивый конец,
Молиться ему за венец.

Он вынужден крепко на струнах стоять,
В претензии вечной безгласно страдать,
В страстях несгибаемых каясь,
Мечтающий сбавить накал,
Душою покоя взалкал.

21.12.14


Рецензии