Настоящий Христос

Моя мамочка, я погибаю,
От злодеев отбиться не смог.
Как и ты все меня поругают,
Но с тобой я не так одинок.

Над могилой твоею склоняясь,
Я не буду замены искать.
Ты мне ближе и дух твой, качаясь,
Отпирает со мхами кровать.

Я любил разных женщин похожих,
Но ответа у них не нашел.
В этом мире я только прохожий,
Как Есенин, горел и прошел.

Незаметнее только в два раза -
Не волнуя их, тихо страдал.
Нелюбимым быть - вечная фаза,
А у них с карнавала на бал.

Праздник чувства и радость стремления
Мне давно пресекли, затоптав,
И застыла, сползла на колени
Полуфраза в трясине отрав.

Свет не приняли и отравились
Все с ума поголовно сошли,
И в грязи вверх тянулись и вились
За неведомым солнцем плыли.

Но и мне далеко не пробиться
Через трупы и пагубный слой.
Что заставило всех вас родиться,
Безнадежно окутанных тьмой?

21.11.14


Рецензии