Ноябрь

Дыханье на миг перехватит
И горькой тоской опьянит,
Как мало часов до заката,
Так много уже позади.

Пахнёт на мгновение стужей,
И ветер в лицо бросит горсть,
Так быстро темнеет на улице
И юность с поземкой уходит.

Янтарные серьги старинные
Мерцают в последних лучах,
А ночи тоскливые, длинные
Не дарят покоя во снах.

Ноябрь за стеклами стонет
И кается о прожитом,
С последним вагоном уходят
Мечтания о юном, живом.

Так жизнь пролетела внезапно,
Как лист сорвало, унесло.
Успеть бы в мгновения последние
О главном подумать легко.


Рецензии