Ad augusta per angusta, лат. К величию чрез тернии

                Как просто всё-вещает нам науки
        глас,узнала сразу, чуть хриплый бас,едва
        забрезжил свет,так сразу выползла на свет
        гадюка критики с вопросами - в чем смысл
        решений и взят ли след...
                Увы,след тоже бывает ложным,а истина
        не падает нам с неба градом,что б нам её
        увидеть сразу,ждём благо света ,при нем трясём
        познаний древо; вот тут ,и напрягись,ты думал,что
        на тебя посыплются блага прошедших лет,но не фига,
        как говорит знакомый Дед,но всё-таки,что было,то
        нянька интерес явила...А были... и говорить неловко-
        ошмётки варваров,уничижая достоинство народа,но
        не учёных,которые писали,что мол наука процветает
        и это есть прогресс;ну,как тебе такая миру весть,
        и это счастьем мы должны считать иль всё же
        подождать?
                И в эпилоге:за пределы выхожу схоластики
        определений бытия,то Канту дань,который термины
        наук менял: в итоге по праву иль по ошибке апропо
        или  априори: с тобой,мой друг уже не спорю о
        значимости этих слов,аналогия проста-что в лоб,что
        по лбу,один итог...похоже лексики урок полезен
        будет и тем и этим


 


Рецензии