Домик

Домик с покатой крышей.
Хочешь быть самым смелым?
Лезь в потайную нишу,
В бездну с двойным пробелом.
 
Лезу на пузе в недра,
Пол нависает плоский,
Свет проникает зеброй
В щели еловых досок.
 
Тесно в голодном чреве
Гордой седой веранды,
Здесь! В полумраке слева
Светло-льняная банда.
 
Слепо смыкаю руки,
Есть! Ухватил за холку,
Прячу себе под куртку:
"Тут посиди недолго".
 
Всё! На локтях к свободе,
Путь предстоит не близкий,
Ждёт у ребят на входе
Жёлтая в ромбик миска.
 
Пыльная мне награда,
Пегая, неумело
Лает мечта детсада,
Ухо с двойным пробелом.


Рецензии