Свадьба

Нам возможно договориться,
А не бредить или молчать.
Посмотри на людские лица,
Большинству меня не понять.

Я накроюсь белой фатою,
Мы сидим на козырных местах.
Стиркой, варкой мне быть занятою
И детей растить лет до ста.

На воротах пометка – «счастье»,
А в душе и груди тоска.
И червяк за червонной мастью,
И за золотом – нагота.

Во вращающемся калейдоскопе
Я одна сторона всегда.
Ограниченность в каждом знаке,
В каждой радости - ерунда.

Проигравшийся зрит победу,
А герой все добро пропьет,
Он нашел, все пути изведал,
Получив равнодушно «зачет».

Где искать мне успокоения,
Как над всем бытовым парить,
И не ведая унижения,
Все принять и врагов простить.

За холмом голубые дали,
Только крылья мне не нужны.
Мы достаточно помечтали,
На Земле живем для земли.

Лишь столетней дождусь я вести,
И почувствую силу в руках,
И взлечу над твоим поместьем
Поборов свой инстинкт и страх.

08.06.14


Рецензии